Организатор торгов (уполномоченный орган): Администрация Алексиковского сельского поселения Новониколаевского муниципального района Волгоградской области проводит торги в  соответствии со ст.ст. 39.11, 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации, постановлением администрации Алексиковского сельского поселения Новониколаевского муниципального района Волгоградской области от 17.02.2016 года № 58 «О проведении открытого аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной (неразграниченной) собственности на территории Алексиковского сельского поселения Новониколаевского муниципального района».

Предмет аукциона: право заключения договора аренды земельного участка.

 адрес (описание местоположения): Волгоградская область, Новониколаевский район, хутор Алексиковский, ул. Архангельская, 2 , площадь 2000 кв.м., в границах указанных в кадастровом паспорте, кадастровый номер 34:20:040002:858. Вид разрешенного использования: для индивидуального жилищного строительства,  категория земель: земли населённых пунктов.

Технические условия и параметры разрешенного строительства объекта капитального строительства:

       На настоящий момент времени ближайшими питающими центрами к объекту технологического присоединения - проектируемому индивидуальному жилому дому на земельном  участке, расположенном по адресу: Волгоградская область, Новониколаевский район, хутор Алексиковский, ул. Архангельская, 2, являются ПС  «Заводская», ПС «Элеваторная» . Срок действия технических условий составляет не менее 2 лет и не более 5 лет с даты заключения договора технологического присоединения. Размер платы за технологическое присоединение на 2016 год установлен приказом комитета тарифного регулирования Волгоградской области № 53/1 от 16.12.2015 г.

Параметры разрешённого строительства объекта капитального строительства:

  1. Минимальная ширина вдоль фронта улицы -24 метра;
  2. Предельное количество этажей -3
  3. Максимальная высота объектов капитального строительства -12 метров
  4. минимальные отступы стен объектов капитального строительства от границ сопряжённых земельных участков – в соответствии с действующими техническими регламентами, но не менее 3 метров, за исключением блокированной застройки;
  5. Максимальная общая площадь объектов капитального строительства нежилого назначения – 600 кв.м.
  6. Минимальные размеры озеленённой территории земельных участков -40% территории земельного участка
  7. максимальный процент застройки в границах земельного участка -60% 

Начальная величина годовой арендной платы за земельные участки

 (2% от кадастровой стоимости) -  2988,80 (две тысячи девятьсот восемьдесят восемь) рублей,  80 копеек. Шаг аукциона (3% от начальной величины годовой арендной платы) 89,66 (восемьдесят девять ) рублей, 66 коп. Размер задатка для участия в аукционе  (20 % от начальной стоимости права аренды ) – 597 (пятьсот девяносто семь) рублей 76 копеек.

         Прием заявок на участие в аукционе осуществляется по установленной организатором аукциона форме заявки (Приложение №1), по адресу: Волгоградская область, Новониколаевский район, хутор Алексиковский, ул. Спортивная, 7, (здание Администрации) по рабочим дням с 08:15 23.12.2016 года до 16:00 23.01.2017 года включительно.

                Ознакомление с условиями аукциона и прием заявок осуществляются с 23 декабря 2016 г.  по 23 января 2017 г. в рабочие дни с 08.15 до 12.00 часов и с 13.00 до 16.00 часов.

             Рассмотрение заявок с целью признания претендентов участниками аукциона состоится в 09 час. 30 мин. 24 января 2017 г. Претендент приобретает статус участника аукциона с момента оформления  протокола о рассмотрении заявок на участие в аукционе.

              Аукцион является открытым по составу участников и форме подачи предложений о цене земельных участков. Предложения о цене предмета аукциона заявляются открыто в ходе проведения аукциона.

          Размер задатка для участия в аукционе   вносится на следующие реквизиты:     

  Получатель: УФК по Волгоградской области (Администрация Алексиковского сельского поселения  Новониколаевского муниципального района Волгоградской области, лицевой счет 05293031000), ИНН 3420009883, КПП 342001001, БИК 041806001, счет банка: 40302810200003000540, банк получателя: ОТДЕЛЕНИЕ ВОЛГОГРАД Г. ВОЛГОГРАД.

Возвращение задатка осуществляется в соответствии с п.8 настоящего Извещения. 

     Срок действия договора аренды земельного  участка -  20 (двадцать) лет.

Аукцион состоится по адресу: Волгоградская область, Новониколаевский район, хутор Алексиковский, улица Спортивная, 7, кабинет главы поселения, в 09 час 30 мин. 27.01.2017 года                в следующем порядке:

1. Для участия в аукционе заявители представляют в установленный в извещении о проведении аукциона срок следующие документы:

1) заявка на участие в аукционе по установленной в извещении о проведении аукциона форме (Приложение № 1) с  указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;

2) копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

3) надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

4) документы, подтверждающие внесение задатка.

2. Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке.

3.   Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.

4. Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления.

5. Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Организатор аукциона обязан возвратить заявителю внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

6. Организатор аукциона ведет протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе. Заявитель, признанный участником аукциона, становится участником аукциона с даты подписания организатором аукциона протокола рассмотрения заявок. Протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе подписывается организатором аукциона не позднее чем в течение одного дня со дня их рассмотрения и размещается на официальном сайте не позднее чем на следующий день после дня подписания протокола.

7. Заявителям, признанным участниками аукциона, и заявителям, не допущенным к участию в аукционе, организатор аукциона направляет уведомления о принятых в отношении них решениях не позднее дня, следующего после дня подписания протокола рассмотрения заявок.

8. Организатор аукциона обязан вернуть заявителю, не допущенному к участию в аукционе, внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе.

9. В случае, если на основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе всех заявителей или о допуске к участию в аукционе и признании участником аукциона только одного заявителя, аукцион признается несостоявшимся.

10. В случае если аукцион признан несостоявшимся и только один заявитель признан участником аукциона, уполномоченный орган в течение десяти дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок, обязан направить заявителю три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка. При этом размер ежегодной арендной по договору аренды земельного участка определяется в размере, равном начальной цене предмета аукциона.

11. В случае если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе или не подано ни одной заявки на участие в аукционе, аукцион признается несостоявшимся. Если единственная заявка на участие в аукционе и заявитель, подавший указанную заявку, соответствуют всем требованиям и указанным в извещении о проведении аукциона условиям аукциона, уполномоченный орган в течение десяти дней со дня рассмотрения указанной заявки обязан направить заявителю три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка. При этом размер ежегодной арендной платы по договору аренды земельного участка определяется в размере, равном начальной цене предмета аукциона.

12. Результаты аукциона оформляются протоколом, который составляет организатор аукциона. Протокол о результатах аукциона составляется в двух экземплярах, один из которых передается победителю аукциона, а второй остается у организатора аукциона.

13. Протокол о результатах аукциона размещается на официальном сайте в течение одного рабочего дня со дня подписания данного протокола.

14. Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольший размер ежегодной арендной платы за земельный участок.

15. В течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона организатор аукциона обязан возвратить задатки лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем.

16. В случае, если в аукционе участвовал только один участник или при проведении аукциона не присутствовал ни один из участников аукциона, либо в случае, если после троекратного объявления предложения о начальной цене предмета аукциона не поступило ни одного предложения о цене предмета аукциона, которое предусматривало бы более высокую цену предмета аукциона, аукцион признается несостоявшимся.

17. Уполномоченный орган направляет победителю аукциона или единственному принявшему участие в аукционе его участнику три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона. При этом размер ежегодной арендной платы по договору аренды земельного участка определяется в размере, предложенном победителем аукциона, или в случае заключения указанного договора с единственным принявшим участие в аукционе его участником устанавливается в размере, равном начальной цене предмета аукциона. Не допускается заключение указанных договоров ранее чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте.

18. Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, задаток, внесенный иным лицом, с которым договор аренды земельного участка заключается в соответствии с пунктом 10, 11 или 17 настоящего порядка, засчитываются в счет арендной платы за него. Задатки, внесенные этими лицами, не заключившими в установленном настоящей статьей порядке договора аренды земельного участка вследствие уклонения от заключения указанных договоров, не возвращаются.

19. Если договор аренды земельного участка в течение тридцати дней со дня направления победителю аукциона проектов указанных договоров не были им подписаны и представлены в уполномоченный орган, организатор аукциона предлагает заключить указанные договоры иному участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, по цене, предложенной победителем аукциона.

20. В случае, если в течение тридцати дней со дня направления участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, проекта договора аренды земельного участка этот участник не представил в уполномоченный орган подписанные им договоры, организатор аукциона вправе объявить о проведении повторного аукциона или распорядиться земельным участком иным образом в соответствии с Земельным Кодексом РФ.

21. В случае, если победитель аукциона или иное лицо, с которым договор аренды земельного участка заключается в соответствии с пунктом 10, 11 или 17 настоящего порядка, в течение тридцати дней со дня направления им уполномоченным органом проекта указанного договора, не подписали и не представили в уполномоченный орган указанные договоры, уполномоченный орган в течение пяти рабочих дней со дня истечения этого срока направляет сведения, предусмотренные подпунктами 1 - 3 пункта 29 статьи 39.12 Земельного Кодекса РФ, в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти для включения их в реестр недобросовестных участников аукциона. 

22. Внесение сведений о победителях аукциона, уклонившегося от заключения договора аренды земельного участка, или  об иных лицах с которыми заключается данный договор в реестр недобросовестных участников аукциона или содержание этих сведений в реестре недобросовестных участников аукциона, равно как и неисполнение действий, предусмотренных пунктом 32 статьи 39.12 Земельного Кодекса РФ, могут быть обжалованы заинтересованным лицом в судебном порядке.

Глава Алексиковского
сельского поселения                                                                                         Зенин М.А.